Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Контактная информация

344019, г. Ростов-на-Дону,
пл. Свободы 2/1
Тел.: (863) 251-04-01
E-mail: utprok@donpac.ru

Отдел в г. Краснодаре

350033, г. Краснодар, Привокзальная, 9
Тел.: (861) 262-52-89
E-mail: otdel_krasnodar@donpac.ru

Отдел в г. Симферополе

295006, г. Симферополь, пер. Шаталова, 1А
Тел.: (3652) 66-31-86
E-mail: otdel_simferopol@donpac.ru

Полезные ссылки

Генеральная прокуратура РФ
Официальная Россия
ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ СТАТИСТИКИ
Все ссылки

В случае неполучения информации пишите на наш адрес utprok@donpac.ru

Новости

12.03.2019

В Волгограде направлено в суд уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, занимавшихся незаконным оборотом наркотиков

Заместителем Волгоградского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 4 членов организованной преступной группы, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной преступной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, с января по июнь 2018 года обвиняемые вступили в межрегиональную организованную преступную группу, созданную для сбыта наркотических средств синтетического происхождения в особо крупных размерах. Один из обвиняемых выполнял роль межрегионального курьера, в обязанности которого входило получение оптовых партий синтетического наркотика, их фасовка и перевозка в г. Волгоград и Волгоградскую область из других регионов. Трое других обвиняемых осуществляли закладки наркотических средств.

В преступной группе участвовала и молодая женщина, также являвшаяся региональным курьером - уголовное дело в отношении нее выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

Летом прошлого года все члены преступной группы задержаны сотрудниками Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте, из незаконного оборота изъято около 10 кг синтетических наркотиков, рыночная стоимость которых превышает 45 млн. рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Волжский городской суд Волгоградской области для рассмотрения по существу.

Санкцией ч. 5 ст. 228.1 УК РФ за совершение преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 15 до 20 лет.

« Все новости