Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Контактная информация

344019, г. Ростов-на-Дону,
пл. Свободы 2/1
Тел.: (863) 251-04-01
E-mail: utprok@donpac.ru

Отдел в г. Краснодаре

350033, г. Краснодар, Привокзальная, 9
Тел.: (861) 262-52-89
E-mail: otdel_krasnodar@donpac.ru

Отдел в г. Симферополе

295006, г. Симферополь, пер. Шаталова, 1А
Тел.: (3652) 66-31-86
E-mail: otdel_simferopol@donpac.ru

Полезные ссылки

Генеральная прокуратура РФ
Официальная Россия
ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ СТАТИСТИКИ
Все ссылки

В случае неполучения информации пишите на наш адрес utprok@donpac.ru

Новости

12.03.2019

Лиховская транспортная прокуратура выявила нарушения в деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Морозовского района

Лиховской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства об административных правонарушениях комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Морозовского района Ростовской области.

Установлено, что должностными лицами Лиховского линейного отдела МВД России на транспорте в январе 2018 года в отношении двоих несовершеннолетних лиц составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 5 ст. 11.1 КоАП РФ (проход по железнодорожным путям в неустановленных местах).

Протоколы поступили в комиссию по делам несовершеннолетних в феврале 2018 года, однако своевременно не рассмотрены, а спустя 10 месяцев вынесены постановления о прекращении производств по данным делам в связи с истечением срока их рассмотрения. Данное обстоятельство повлекло за собой неправомерное освобождение лиц от предусмотренной законом административной ответственности.

Кроме этого, при вынесении вышеуказанных постановлений должностными лицами КДНиЗП Администрации Морозовского района гражданам не разъяснен порядок и сроки их обжалования.

В связи с допущенными нарушениями закона главе Администрации Морозовского района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

« Все новости