Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Контактная информация

344019, г. Ростов-на-Дону,
пл. Свободы 2/1
Тел.: (863) 251-04-01
E-mail: utprok@donpac.ru

Отдел в г. Краснодаре

350033, г. Краснодар, Привокзальная, 9
Тел.: (861) 262-52-89
E-mail: otdel_krasnodar@donpac.ru

Отдел в г. Симферополе

295006, г. Симферополь, пер. Шаталова, 1А
Тел.: (3652) 66-31-86
E-mail: otdel_simferopol@donpac.ru

Полезные ссылки

Генеральная прокуратура РФ
Официальная Россия
ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ СТАТИСТИКИ
Все ссылки

В случае неполучения информации пишите на наш адрес utprok@donpac.ru

Новости

13.03.2019

Нальчикской транспортной прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела по факту покушения на дачу взятки сотруднику полиции

Нальчикской транспортной прокуратурой признано законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении 41-летнего жителя города Майский Кабардино-Балкарской Республики. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 Уголовного кодекса РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, в феврале 2019 года фигурант уголовного дела, находясь в одном из служебных кабинетов здания линейного пункта полиции на станции Котляревская Нальчикского линейного отдела МВД России на транспорте, реализуя свой преступный умысел лично передал начальнику указанного подразделения полиции в качестве взятки денежные средства в размере 15 тыс. рублей за оказание содействия в прекращении уголовного дела, возбужденного по факту изъятия у него наркотического средства «марихуана».

Однако, довести преступление до конца мужчина не смог по независящим от него обстоятельствам, так как сотрудник полиции отказался брать деньги.

Уголовное дело расследуется Минераловодским следственным отделом на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, ход и результаты расследования находятся на контроле Нальчикской транспортной прокуратуры.

« Все новости