Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Контактная информация

344019, г. Ростов-на-Дону,
пл. Свободы 2/1
Тел.: (863) 251-04-01
E-mail: utprok@donpac.ru

Отдел в г. Краснодаре

350033, г. Краснодар, Привокзальная, 9
Тел.: (861) 262-52-89
E-mail: otdel_krasnodar@donpac.ru

Отдел в г. Симферополе

295006, г. Симферополь, пер. Шаталова, 1А
Тел.: (3652) 66-31-86
E-mail: otdel_simferopol@donpac.ru

Полезные ссылки

Генеральная прокуратура РФ
Официальная Россия
ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ СТАТИСТИКИ
Все ссылки

В случае неполучения информации пишите на наш адрес utprok@donpac.ru

Новости

13.03.2019

По иску Волго-Донского транспортного прокурора суд постановил заблокировать сайт по продаже дипломов о высшем профессиональном образовании

Волго-Донской транспортной прокуратурой в ходе осуществления надзорной деятельности установлено, что в сети Интернет осуществляется реализация дипломов о высшем профессиональном образовании, в том числе, дипломов Института водного транспорта им. Г.Я Седова - филиала ФГБОУ ВО «Государственный морской университет им. адм. Ф.Ф. Ушакова».

Сайт предлагает изготовление дипломов государственного образца любых учебных заведений в кратчайшие сроки, на страницах сайта опубликована информация о стоимости услуги и способах заказа.

Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов влечет уголовную ответственность, предусмотренную ст. 327 УК РФ. Федеральным законодательством запрещается распространении информации, за которую предусмотрена уголовная ответственность.

Кроме того, приобретение дипломов без фактического обучения создает предпосылки для злоупотреблений должностными полномочиями и коррупционных проявлений.

В этой связи Волго-Донским транспортным прокурором в Первомайский районный суд г. Ростова-на-Дону направлено административное исковое заявление о признании информации в сети Интернет запрещенной, которое рассмотрено и удовлетворено. 

После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Ростовской области для исполнения.

« Все новости