Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Контактная информация

344019, г. Ростов-на-Дону,
пл. Свободы 2/1
Тел.: (863) 251-04-01
E-mail: utprok@donpac.ru

Отдел в г. Краснодаре

350033, г. Краснодар, Привокзальная, 9
Тел.: (861) 262-52-89
E-mail: otdel_krasnodar@donpac.ru

Отдел в г. Симферополе

295006, г. Симферополь, пер. Шаталова, 1А
Тел.: (3652) 66-31-86
E-mail: otdel_simferopol@donpac.ru

Полезные ссылки

Генеральная прокуратура РФ
Официальная Россия
ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ СТАТИСТИКИ
Все ссылки

В случае неполучения информации пишите на наш адрес utprok@donpac.ru

Новости

14.03.2019

Волго-Донской транспортной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Азова Ростовской области за оскорбление представителей власти

Исполняющим обязанности Волго-Донского транспортного прокурора в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя г. Азова Ростовской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

В ходе предварительного расследования установлено, что в середине января 2019 года мужчина, находясь на территории пункта пропуска ЗАО СК «Международный Донской порт», расположенный в г. Ростове-на-Дону, в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно, осознавая, что полицейские линейного отделения ППСП Ростовского ЛО МВД России на водном транспорте являются представителями власти и исполняют свои должностные обязанности, в присутствии посторонних граждан публично оскорбил сотрудников полиции, выражался в их адрес нецензурной бранью, при этом на их законные требования не реагировал, продолжал унижать честь и достоинство последних.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в мировой суд судебного участка № 2 Аксайского судебного района Ростовской области для рассмотрения по существу.

Санкция статьи за совершение преступления предусматривает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года.

« Все новости