Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Контактная информация

344019, г. Ростов-на-Дону,
пл. Свободы 2/1
Тел.: (863) 251-04-01
E-mail: utprok@donpac.ru

Отдел в г. Краснодаре

350033, г. Краснодар, Привокзальная, 9
Тел.: (861) 262-52-89
E-mail: otdel_krasnodar@donpac.ru

Отдел в г. Симферополе

295006, г. Симферополь, пер. Шаталова, 1А
Тел.: (3652) 66-31-86
E-mail: otdel_simferopol@donpac.ru

Полезные ссылки

Генеральная прокуратура РФ
Официальная Россия
ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ СТАТИСТИКИ
Все ссылки

В случае неполучения информации пишите на наш адрес utprok@donpac.ru

Новости

14.03.2019

Краснодарской транспортной прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела по факту контрабанды наркотических средств в крупном размере

Краснодарским транспортным прокурором признано законным постановление начальника органа дознания Краснодарской таможни о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере).

В марте 2019 года при обработке международной корреспонденции в Краснодарском межрегиональном сортировочном центре - филиала ФГУП «Почта России» выявлено международное почтовое отправление из Нидерландов, в котором находились 200 таблеток массой более 90 грамм, содержащие в своем составе синтетическое наркотическое средство МДМА, включенное в Список I Перечня наркотических средств, психотропных веществ, подлежащих контролю в Российской Федерации.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что фактическим получателем товара выступал житель г. Краснодара, на имя которого поступило запрещенное к перемещению наркотическое средство, данный гражданин подыскал третье лицо, получившее для него по доверенности посылку.

Действующим законодательством установлена уголовная ответственность за незаконное перемещение через Государственную границу России наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, их прекурсоров или аналогов.

Уголовным кодексом Российской Федерации данное преступление отнесено к категории особо тяжких, за его совершение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей и с ограничением свободы либо без таковых.

По уголовному делу сотрудниками Краснодарской таможни проводятся неотложные следственные действия.

« Все новости