Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Контактная информация

344019, г. Ростов-на-Дону,
пл. Свободы 2/1
Тел.: (863) 251-04-01
E-mail: utprok@donpac.ru

Отдел в г. Краснодаре

350033, г. Краснодар, Привокзальная, 9
Тел.: (861) 262-52-89
E-mail: otdel_krasnodar@donpac.ru

Отдел в г. Симферополе

295006, г. Симферополь, пер. Шаталова, 1А
Тел.: (3652) 66-31-86
E-mail: otdel_simferopol@donpac.ru

Полезные ссылки

Генеральная прокуратура РФ
Официальная Россия
ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ СТАТИСТИКИ
Все ссылки

В случае неполучения информации пишите на наш адрес utprok@donpac.ru

Новости

12.04.2019

В г. Минеральные Воды направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя подразделения железной дороги, получавшего взятки за незаконные действия с передачей земельных участков в аренду

Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника Минераловодского отдела управления имуществом Службы управления имуществом Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере), п.п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, с вымогательством).

По версии следствия, фигурант уголовного дела в сентябре 2015 года получил взятку в размере 225 тыс. рублей от гражданина, желающего заключить с ОАО «РЖД» договор субаренды на часть земельного участка. Спустя полтора года он же через посредника получил взятку в размере 100 тыс. рублей за совершение в пользу юридического лица незаконных действий, связанных с заключением договора субаренды на часть земельного участка.

В конце 2017 года обвиняемый, располагая сведениями об установлении нарушений ведения кадастрового учета в отношении земель железнодорожного транспорта, требовал у представителя коммерческой структуры передать ему деньги, угрожая совершить действия, которые могут причинить вред законным интересам лиц, пользующихся земельным участком. В результате указанных незаконных действий он получил взятку в размере 1 млн. рублей.

Материалы уголовного дела направлены в Минераловодский городской суд для рассмотрения по существу.

За наиболее тяжкое из совершенных преступлений мужчине грозит наказание до 12 лет лишения свободы.

 

« Все новости