Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Контактная информация

344019, г. Ростов-на-Дону,
пл. Свободы 2/1
Тел.: (863) 251-04-01
E-mail: utprok@donpac.ru

Отдел в г. Краснодаре

350033, г. Краснодар, Привокзальная, 9
Тел.: (861) 262-52-89
E-mail: otdel_krasnodar@donpac.ru

Отдел в г. Симферополе

295006, г. Симферополь, пер. Шаталова, 1А
Тел.: (3652) 66-31-86
E-mail: otdel_simferopol@donpac.ru

Полезные ссылки

Генеральная прокуратура РФ
Официальная Россия
ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ СТАТИСТИКИ
Все ссылки

В случае неполучения информации пишите на наш адрес utprok@donpac.ru

Новости

12.04.2019

В Волгограде утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о получении взятки в крупном размере должностным лицом

Волгоградской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего руководителя одного из подразделений Волгоградской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций – структурного подразделения Дирекции по управлению терминально-складским комплексом Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в виде денег за совершение действий и незаконного бездействия в пользу взяткодателя, в крупном размере).

Следствием установлено, что подозреваемый неоднократно получал от грузоотправителей - представителей коммерческих организаций незаконное денежное вознаграждение на общую сумму более 350 тыс. рублей за ускорение процесса выгрузки (погрузки) и отправки контейнеров, непринятие мер к организациям, допускающим нарушения схем погрузки, а также техники безопасности при производстве работ.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Волгограда.

Санкция ч. 5 ст. 290 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет.

« Все новости