Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Новости

12.04.2019

Крымской транспортной прокуратурой проведена проверка санитарно-эпидемиологического законодательства в техникуме железнодорожного транспорта

Крымской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства, направленного на обеспечение безопасности детей, охрану их жизни и здоровья, в Государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении Республики Крым «Симферопольский техникум железнодорожного транспорта и промышленности» (далее – техникум).

Так, в техникуме установлены нарушения требований Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и санитарных норм и правил, выразившиеся в ненадлежащем содержании помещений пищеблока и обеденных залов, несоблюдении требований по содержанию оборудования, инвентаря и посуды, отсутствии пробы приготовленных блюд, нарушении порядка ведения журналов в пищеблоке и другие.

Кроме этого, проверкой установлены нарушения требований законодательства о труде, выразившиеся в нарушении сроков проведения повторных инструктажей по охране труда для работников пищеблока.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в адрес директора техникума внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечены 3 лица.

Кроме этого, за нарушения санитарно-эпидемиологических требований прокуратурой в отношении должностного лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), которое с материалами проверки направлено для рассмотрения в органы Роспотребнадзора.

За несоблюдение требований законодательства об охране труда по постановлению прокурора должностное лицо техникума привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации) в виде штрафа.

Прокуратурой также установлено, что образовательная организация не в полной мере обеспечивает исполнение дополнительных гарантий социально незащищенной категории обучающихся.

Изучением локальных актов техникума в сфере организации питания, определяющих категорию лиц и порядок предоставления бесплатного питания, установлено, что образовательной организацией не приняты во внимание положения законодательства об обязанности предоставления бесплатного питания или денежной компенсации взамен горячего питания, в том числе лицам,  потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет средств бюджета Республики Крым.

В этой связи на несоответствующие локальные акты прокуратурой принесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены, локальные акты приведены в соответствие с требованиями законодательства.

Соблюдение прав несовершеннолетних находится на постоянном контроле Крымской транспортной прокуратуры.

« Все новости