Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Новости

12.04.2019

Саратовская транспортная прокуратура встала на защиту трудовых прав ветерана боевых действий

Саратовской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства по обращению работника Саратовского отряда вневедомственной охраны - филиала ФГП ВО ЖДТ России на Приволжской железной дороге.

Установлено, что заявитель является ветераном боевых действий, у которого есть право на ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для него время, при наличии утвержденного работодателем графика отпусков.

Однако, в нарушение требований трудового законодательства, руководством Саратовского отряда вневедомственной охраны мужчине было отказано в предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в августе-сентябре 2019 года.

По результатам проверки транспортным прокурором в отношении начальника Саратовского отряда вневедомственной охраны возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП (нарушение трудового законодательства), которое находится на рассмотрении в Государственной инспекции труда Саратовской области.

По результатам рассмотрения внесенного в адрес руководства отряда представления нарушения законодательства устранены, работнику предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для него время, согласно положениям ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах».

Должностное лицо, допустившее нарушения трудового законодательства, привлечено к дисциплинарной ответственности.

« Все новости