Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Новости

15.04.2019

Транспортной прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства при содержании подземного пешеходного перехода под железнодорожными путями в г. Минеральные Воды

Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой по публикации в средствах массовой информации проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта и нахождения граждан в зоне повышенной опасности на участке подземного пешеходного перехода под железнодорожными путями, расположенного в районе улиц Чапаева и Ставропольской г. Минеральные Воды.

Установлено, что из 73 встроенных светильников на участке подземного пешеходного перехода в рабочем состоянии находятся только 6, пешеходный тоннель не оборудован системой эвакуационного освещения.

Таким образом, владельцем объекта инфраструктуры железнодорожного транспорта не обеспечено содержание в исправном техническом и безопасном для движения и (или) нахождения граждан состоянии вышеуказанного подземного пешеходного перехода.

Учитывая, что наличие указанных нарушений может стать причиной несчастных случаев и травмирования граждан при движении в ночное время на данном участке, а также спровоцировать граждан на совершение правонарушений при переходе железнодорожных путей в неустановленном месте, минуя пешеходный тоннель, прокурором начальнику Ростовской дистанции инженерных сооружений внесено представление об их устранении.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле в Минераловодской межрайонной транспортной прокуратуре.

« Все новости