Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Новости

15.04.2019

Астраханской транспортной прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела по факту применения насилия в отношении представителя власти

Астраханским транспортным прокурором признано законным постановление следователя Астраханского следственного отдела на транспорте Южного следственного управления на транспорте СК России о возбуждении уголовного дела в отношении местного жителя по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что фигурант уголовного дела в здании железнодорожного вокзала станции Астрахань -1 в состоянии алкогольного опьянения был остановлен полицейскими отделения патрульно-постовой службы Астраханского ЛО МВД России на транспорте и доставлен в служебное помещение для составления протокола об административном правонарушении.

Однако, не желая быть привлеченным к административной ответственности, мужчина попытался покинуть здание вокзала и нанес полицейскому несколько ударов в грудь, причинив тем самым физическую боль.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле Астраханского транспортного прокурора.

Санкцией статьи 318 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

« Все новости