Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Новости

15.04.2019

Краснодарской транспортной прокуратурой выявлены нарушения порядка использования федерального имущества

Краснодарской транспортной прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина по вопросу соблюдения требований законодательства об использовании государственного имущества Российской Федерации, в том числе при аренде земельных участков, расположенных в полосах отвода Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» на территории Приморско-Ахтарского района.

В ходе проверки установлено, что на 81 км перегона Ольгинская - Ахтари расположен земельный участок общей площадью 190 квадратных метра, принадлежащий Таганрогской дистанции инфраструктуры – структурного подразделения Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД». На нем установлено капитальное сооружение – площадка, состоящая из ракушечно-песчаной смеси с линейным бетонным укреплением по периметру. При этом договор аренды с Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Краснодарском крае (далее – ТУ Росимущество в КК) и договор субаренды с ОАО «РЖД» в отношении указанного объекта недвижимости владельцем заключены не были.

Таким образом, Таганрогской дистанцией инфраструктуры контроль за управлением, распоряжением, использованием по назначению и сохранностью земельных участков, находящихся в федеральной собственности, надлежащим образом не осуществлялся, в связи с чем в их адрес Краснодарским транспортным прокурором внесено представление.        

Также, с целью решения вопроса о привлечении к административной ответственности физического лица (стороннего пользователя) прокуратурой направлена в межмуниципальный отдел по Приморско-Ахтарскому и Тимашевскому районам Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю соответствующая информация для принятия мер в рамках предоставленной компетенции.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле Краснодарской транспортной прокуратуры.

« Все новости