Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Новости

12.08.2019

Кавказская транспортная прокуратура потребовала у органов местного самоуправления внести изменения в незаконный правовой акт

Кавказской транспортной прокуратурой в ходе проверки установлен факт принятия главой муниципального образования Кавказский район Краснодарского края постановления от 19.11.2018 № 1561 «Об установлении минимального количества рабочих мест (квот) на предприятиях, организациях муниципального образования Кавказский район для трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы в 2019 году» с нарушениями требований действующего федерального законодательства.

Так, указанным постановлением устанавливалась квота для приема на работу граждан, испытывающих трудности в поиске работы в ЛО МВД России на ст. Кавказская.

Вместе с тем в силу требований Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» и Указа Президента РФ от 01.03.2011 № 250 «Вопросы организации полиции» установление квот для приема на работу в ЛО МВД России на ст. Кавказская для граждан, испытывающих трудности в поиске работы, не входят в компетенцию органов местного самоуправления.

В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства незаконное постановление главы муниципального образования было опротестовано Кавказской транспортной прокуратурой.

Протест рассмотрен и удовлетворен, принято решение о внесении соответствующих изменений в правовой акт.

« Все новости