Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Новости

11.09.2019

В Саратове областной суд по апелляционному представлению прокурора изменил приговор по уголовному делу о покушении на мошенничество в особо крупном размере

Октябрьский районный суд в июне 2019 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 43- летнего мужчины, являвшегося адвокатом. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере, если при этом преступление не доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

В судебном заседании установлено, что фигурант уголовного дела сообщил лицу, обвиняемому в совершении преступления (адвокатом которого не являлся), заведомо ложные сведения о том, что он при рассмотрении уголовного дела сможет повлиять на принятие судом решения, связанного с условным осуждением, после чего предложил лицу передать денежные средства в сумме 3,5 млн рублей, которые затем якобы передаст в суд.

Суд квалифицировал действия виновного по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ и назначил подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, применив положения ст. 73 УК РФ, в качестве дополнительно наказания судом назначен штраф в размере 300 тыс. рублей. 

Государственным обвинителем Саратовской транспортной прокуратуры приговор обжалован в апелляционном порядке в связи с его мягкостью.

Саратовский областной суд согласился с мнением прокурора, удовлетворив доводы апелляционной жалобы, в связи с чем приговор Октябрьского районного суда г. Саратова измен, виновному назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на 2 года.

« Все новости