Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Новости

13.09.2019

Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой приняты меры по восстановлению прав инвалидов на доступ к объектам транспорта

Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства при реконструкции и благоустройстве железнодорожного вокзального комплекса  в городе Пятигорске.

В ходе поверки выявлены нарушения, допущенные работниками вокзального комплекса Пятигорск, в области обеспечения доступности для инвалидов объектов транспортной инфраструктуры и предоставляемых услуг. Так, на пассажирской платформе № 2 отсутствовали условия для перемещения и посадки в поезд лиц с ограниченными возможностями, нет пандусов, средств визуального, вербального и тактильного информирования пассажиров с учетом особенностей доведения информации  до маломобильных групп населения, в т.ч. пиктограмм с символами, что не соответствует требованиям «Санитарных правил по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте СП 2.5.1198-03» и Единым требованиям к формированию транспортно-пересадочных узлов  и транспортно-пересадочных комплексов на сети железных дорог ОАО «РЖД».

В результате проверки Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой в адрес Северо-Кавказской региональной дирекции железнодорожных вокзалов по Минераловодскому региону внесено представление об устранении нарушений требований закона в сфере социальной защиты прав инвалидов.

Также в отношении виновного должностного лица прокуратурой возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ – уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений контролируется прокуратурой.

« Все новости