Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Новости

11.09.2019

В Кисловодске в отношении местного жителя за реализацию контрафактного товара возбуждены дела об административных правонарушениях

Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой совместно с должностными лицами Минераловодской таможни в одном из магазинов в городе Пятигорске проведена проверка соблюдения законодательства в сфере пресечения незаконного ввоза, производства и оборота продукции легкой промышленности, в том числе контрафактной.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что индивидуальным предпринимателем осуществлялась продажа продукции, маркированной товарными знаками «TOBOT», «NINJAGO», «MONSTER HIGHT» и «HOT WHEELS» с признаками контрафактности, без разрешения правообладателя.

Согласно полученным ответам от представителей правообладателей товарных знаков, представленные образцы товара являются контрафактными. Правообладатели не имеют заключенных с предпринимателем договоров, предоставляющих право использования рассматриваемых товарных знаков. Кроме того, правообладателям причинен ущерб на общую сумму около 50 тыс. руб.

По результатам проверки в отношении 28-летнего предпринимателя прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров), которые находятся на рассмотрении в арбитражном суде Ставропольского края.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре.

« Все новости