Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Новости

07.10.2019

Крымская транспортная прокуратура опротестовала незаконные постановления о привлечении лиц к административной ответственности за нарушения правил при эксплуатации маломерных судов

Крымской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства при производстве по делам об административных правонарушениях должностными лицами Федерального казенного учреждения «Центр  ГИМС   МЧС   России   по   Республике   Крым».

По результатам надзорных мероприятий прокуратурой опротестовано 10 незаконных постановлений по делам об административных правонарушениях по ст. 11.7 КоАП РФ (преднамеренная остановка судна в запрещенных местах), ст. 11.8 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления), ст. 11.10 КоАП РФ (нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта, а также на маломерных судах), вынесенных инспекторами государственной инспекции по маломерным судам.

Основанием для принесения протестов стало нарушение прав и законных интересов граждан, привлекаемых к административной ответственности.

Так, неверно указывались обстоятельства, отягчающие вину при совершении административного правонарушения, должностными лицами инспекции не выяснялись все обстоятельства правонарушения.

С целью устранения причин и условий, способствующих нарушению закона, начальнику ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Крым» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

По требованию прокуратуры незаконные постановления отменены, 5 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

« Все новости