Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Новости

04.10.2019

Астраханской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о хищении денежных средств с банковского счета

Астраханским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Саратовской области, который обвиняется в преступлении, предусмотренном п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета).

В ходе предварительного расследования установлено, что в марте 2019 года фигурант уголовного дела, являясь проводником пассажирского поезда, находясь на рабочем месте в купе проводников воспользовался тем, что его коллега отсутствует в купе вагона и не контролирует сохранность своих вещей, достал из сумки потерпевшей кошелек, в котором находилась банковская карта, и путем перевода на свой банковский счет с помощью мобильного телефона и установленного на нем мобильного приложения похитил денежные средства, принадлежащие потерпевшей.

Квалификация преступления признана обоснованной, а собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд.

Максимальное наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ составляет 6 лет лишения свободы.

« Все новости