Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Новости

07.10.2019

Ершовской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений законодательства в учебных учреждениях региона

Ершовской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства Российской Федерации в образовательных учреждениях – ЧОУ «Лицей-интернат № 5 ОАО «РЖД» и Краснокутское летное училище гражданской авиации им. И.Ф. Васина.

В ходе проверки в Краснокутском летном училище гражданской авиации выявлены нарушения при организации питания учащихся, выразившиеся в хранении готовой продукции и сырья в одном холодильнике, отсутствии маркировки на посуде, несоблюдении технологии мытья посуды, хранении продуктов в неположенных местах.

Изучением локальных актов образовательных учреждений установлено, что Порядок применения и снятия дисциплинарных взысканий ЧОУ «Лицей-интернат № 5 ОАО «РЖД», в нарушение действующего законодательства об образовании, не содержит запрета на применение дисциплинарных взысканий к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья (с задержкой психического развития и различными формами умственной отсталости), а Правила внутреннего трудового распорядка образовательных учреждений противоречат положениям трудового законодательства Российской Федерации.

С целью устранения выявленных нарушений в адрес руководителей образовательных учреждений внесено 2 представления, одно из которых рассмотрено и удовлетворено, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Второе представление находится на рассмотрении.

На противоречащие закону локальные акты прокурором принесено 3 протеста, которые рассмотрены и удовлетворены, в локальные акты внесены соответствующие изменения.

Кроме того, материалы проверки направлены в Управление Роспотребнадзора по Саратовской области для рассмотрения вопроса о возбуждении в отношении виновных должностных лиц дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

« Все новости