Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Новости

06.02.2020

Нальчикской транспортной прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела по факту гибели парапланериста

В Нальчикской транспортной прокуратуре признано законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении 29- летнего гражданина Республики Казахстан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, утром 4 января 2020 года фигурант уголовного дела, оказывал услуги 19-летнему жителю Ставропольского края на паралете «Скат» в районе парадрома «Чегем» в Кабардино-Балкарской Республике с нарушением правил использования воздушного пространства при закрытом летном сезоне (полеты на параплане разрешены в определенное время года). За свои услуги он намеревался получить с молодого человека 5 тысяч рублей.

Однако, из-за ненадлежащих действий пилота при попытке взлета паралет не набрал высоту и врезался в склон горы. В результате 19-летний мужчина скончался, а подозреваемый получил повреждения различной степени тяжести.

Ход и результат расследования уголовного дела взяты на контроль Нальчикской транспортной прокуратурой.

Максимальная санкция статьи за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

« Все новости