Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Новости

12.02.2020

Минераловодская межрайонная транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства в сфере закупок товаров для обеспечения государственных нужд

Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в ходе которой выявлены нарушения.

По результатам проверки установлено, что Минераловодским ЛУ МВД России на транспорте заключен государственный контракт на поставку запасных частей для служебного автотранспорта. Однако, в нарушение положений Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в документации о проведении аукциона содержится противоречивая информация о месте и сроке доставки товара, о количестве поставляемого товара, а также неполная информация о требованиях, предъявляемых к продавцам (поставщикам) товара.

Кроме того, Управлением не соблюдены сроки проведения электронного аукциона. По факту допущенных нарушений в адрес руководителя Управления внесено представление об устранении нарушений требований закона.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

« Все новости