Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Новости

13.02.2020

Южной транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о коррупционном преступлении

Южной транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего сотрудника органов внутренних дел на транспорте, уроженца г. Нальчик Кабардино-Балкарской Республики. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в значительном размере, совершенное с ее вымогательством).

В ходе следствия установлено, что обвиняемым, занимавшим должность заместителя начальника линейного отдела МВД России - начальника следственной группы Нальчикского ЛО МВД России на транспорте, возбуждено уголовное дело в отношении двух мужчин по факту тайного хищения металлических конструкций.

В ходе расследования уголовного дела должностное лицо с целью личного обогащения и получения незаконного денежного вознаграждения вымогал у одного из подозреваемых денежные средства в сумме 50000 рублей за непривлечение его к уголовной ответственности.

Материалы уголовного дела направлены в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусмотрено  в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

« Все новости