Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Новости

20.03.2020

В Кабардино-Балкарии по иску транспортного прокурора судом запрещена эксплуатация железнодорожного подъездного пути, используемого для работы с опасными грузами

Нальчикской транспортной прокуратурой в порядке контроля ранее выявленных нарушений проведена проверка исполнения законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта - содержание подъездного пути необщего пользования, на котором осуществлялась подача и уборка вагонов (цистерн) с опасными грузами.

В ходе надзорных мероприятий на железнодорожном пути необщего пользования выявлены многочисленные нарушения требований Правил технической эксплуатации железных дорог России, в том числе неисправности, угрожающие безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, сохранности, техническому состоянию железнодорожного подвижного состава и грузов.

Эксплуатация не отвечающего требованиям безопасности подъездного пути могла привести к сходу подвижного состава и повлечь за собой наступление тяжких последствий, связанных с угрозой жизни и здоровья населения.

Нальчикской транспортной прокуратурой в целях устранения выявленных нарушений закона и недопущения негативных последствий в суд направлено исковое заявление.

Решением Урванского районного суда Кабардино-Балкарской Республики исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, юридическому лицу запрещена эксплуатация подъездного железнодорожного пути необщего пользования до устранения выявленных нарушений законодательства.

Решение суда не вступило в законную силу.

« Все новости