Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Новости

23.03.2020

В Краснодарском крае к трем с половиной годам лишения свободы приговорен местный житель, похитивший детали с железной дороги

Тихорецким городским судом Краснодарского края постановлен приговор в отношении 42- летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору). К ответственности по второму эпизоду преступления также привлечен 38-летний житель г. Тихорецка.

В судебном заседании установлено, что подсудимые в сентябре 2019 года в Тихорецке Краснодарского края на территории товарного двора ст. Тихорецкая пытались похитить новые стыковые накладки, однако были задержаны сотрудниками полиции на месте совершения преступления. Один из подсудимых ранее похитил с территории железнодорожной станции Тихорецкая детали верхнего строения железнодорожного пути, которые впоследствии сдал в пункт приема металлолома.

С учетом позиции государственного обвинителя Кавказской транспортной прокуратуры, обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, суд назначил одному из подсудимых наказание в виде 3,6 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а второму - 1 год исправительных работ с удержанием 15 % заработка в доход государства.

« Все новости