Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Новости

23.03.2020

Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил требования транспортного прокурора и привлек иностранную фирму к ответственности за реализацию контрафактных товаров

Волгоградской транспортной прокуратурой совместно с Астраханской таможней проведены надзорные мероприятия с целью выявления и пресечения незаконного ввоза, производства и оборота на территории Российской Федерации продукции легкой промышленности, в том числе контрафактной. 

Установлено, что товариществом с ограниченной ответственностью «ТЭК-Авторитет», зарегистрированным в Республике Казахстан, в рамках поставки товаров по контракту на территорию Волгоградской области ввезены товары легкой промышленности – детские игрушки, маркированные товарные знаками «Hello Kitty» и «Marvel», без соответствующих разрешений правообладателей. Контрафактная продукция в общем количестве более 1000 единиц изъята из незаконного оборота.

В отношении иностранного юридического лица, осуществлявшего реализацию фальсифицированных потребительских товаров, заместителем Волгоградского транспортного прокурора возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака), которое направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Волгоградской области.

Решением суда требования прокурора удовлетворены, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

« Все новости