Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Новости

24.03.2020

Астраханская транспортная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу о краже железнодорожных деталей на сумму свыше 200 тыс. рублей

Советским районным судом г. Астрахань вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 54 - летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище).

Судом установлено, что в октябре 2019 года фигурант уголовного дела дважды совершил хищения имущества на территории железнодорожной станции Кутум в г. Астрахань. Мужчина проникал на охраняемую территорию грузового двора и похищал с грузоподъемного оборудования (двух козловых электрических кранов) металлические детали, принадлежащие ПАО «ТрансКонтейнер» и дирекции по управлению терминально-складским комплексом ОАО «РЖД». Ущерб составил более 200 тыс. рублей. 

В ходе судебного разбирательства подсудимый свою вину признал, в содеянном раскаялся.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя и рецидива преступлений приговорил подсудимого к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

« Все новости