Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Новости

18.05.2020

Минераловодская межрайонная транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело об уклонении от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере

Минераловодская межрайонная транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 35-летнего жителя г. Москвы, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное в особо крупном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что в декабре 2019 года фигурант уголовного дела при осуществлении международной перевозки товаров в виде предметов одежды и обуви по маршруту Грузия - Узбекистан прибыл на территорию Российской Федерации через пункт пропуска Северо-Осетинской таможни, где товары были помещены под процедуру таможенного транзита.

По прибытию в г. Пятигорск он организовал перегрузку данных товаров в другое транспортное средство для дальнейшей доставки их владельцам на территории Российской Федерации без уплаты ввозных таможенных пошлин, общая сумма которых составила свыше 8,5 млн. рублей.

Максимальное наказание за совершение данного преступления до 5 лет лишения свободы.

« Все новости