Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Новости

19.05.2020

В отношении бывшего директора торгового дома «Риф» возбудили уголовное дело за уклонение от уплаты таможенных платежей

Волго-Донской транспортной прокуратурой признано законным постановление дознавателя Ростовской таможни о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего директора торгового дома «Риф» и иных лиц из числа сотрудников указанной компании, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

По версии следствия, фигурант уголовного дела, являясь учредителем организации, имея умысел на уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, в крупном размере, вступил в предварительный преступный сговор с неустановленными в ходе расследования лицами, совместно с которыми разработал преступную схему перемещения товаров через Таможенную границу Российской Федерации, с использованием товаросопроводительных документов на перевозимый груз, позволяющих искажать сведения о реальной стоимости вывозимого с территории Российской Федерации товара, в том числе дополнительных соглашений и спецификаций к контракту, а также инвойсов, в которую вовлек иных неосведомленных о его преступном умысле лиц.

Ход расследования уголовного дела взят на контроль Волго-Донской транспортной прокуратурой.

Санкцией ч. 2 ст. 194 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

« Все новости