Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Новости

23.06.2020

В Пятигорске вынесен приговор за уклонение от уплаты таможенных платежей

Пятигорским городским судом вынесен обвинительный приговор 35-летнему жителю г. Москвы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что подсудимый в декабре 2019 года при осуществлении международной перевозки товаров в виде предметов одежды и обуви по маршруту Грузия - Узбекистан прибыл на территорию Российской Федерации через пункт пропуска Северо-Осетинской таможни, где товары были помещены под процедуру таможенного транзита.

По прибытию в г. Пятигорск он организовал перегрузку данных товаров в другое транспортное средство для дальнейшей доставки их владельцам на территории Российской Федерации без уплаты ввозных таможенных пошлин, общая сумма которых составила свыше 8,5 млн. руб.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя Минераловодской межрайонной транспортной прокуратуры и назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

« Все новости