Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Новости

24.05.2010

Сотрудник Северо-Осетинской таможни обвиняется в мошенничестве.

Владикавказской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника отдела таможенного досмотра таможенного поста МАПП Нижний Зарамаг Северо-Осетинской таможни.

Владикавказской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алана Р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное с использованием служебного положения и причинением значительного ущерба гражданину.

Органом предварительного следствия установлено, что 06.11.2009 Алан Р. - специалист 1 разряда отдела таможенного досмотра таможенного поста МАПП Нижний Зарамаг Северо-Осетинской таможни, уволенный 05.08.2009 приказом начальника таможни с должности начальника отдела таможенной инспекции, по-требовал у продавца отдела магазина "Джунгли" ООО "Палео", расположенного в г. Владикавказе, деньги в размере 10 000 рублей.

Так, вечером 09.11.2009 у магазина "Джунгли" Алан Р. пригласил продавца в свой автомобиль марки "Мерседес-Бенц" и, введя ее в заблуждение о том, что он продолжает работать начальником отдела таможенной инспекции Северо-Осетинской таможни, пообещал ей не проводить таможенные проверки в ее отделе, после чего незаконно получил от нее деньги в размере 10000 рублей.

Максимальная санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы сроком от двух до шести лет.

Уголовное дело по обвинению Р. направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд г. Владикавказа.

Старший помощник Южного транспортного
прокурора по взаимодействию со СМИ и
общественностью, правовому обеспечению
советник юстиции А.Э. Савченко

« Все новости