Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Новости

28.05.2010

Сбыт государственных наград Российской Федерации – уголовно наказуемое деяние.

Мировым судом г. Белореченска Краснодарского края рассмотрено уголовное дело по обвинению 30-летней местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного ст.324 УК РФ – сбыт государственных наград Российской Федерации.

Мировым судом г. Белореченска Краснодарского края рассмотрено уголовное дело по обвинению Гаянэ Узунян в совершении преступления, предусмотренного ст.324 УК РФ – сбыт государственных наград Российской Федерации.

Государственное обвинение в суде поддерживалось Адыгейским транспортным прокурором.

Как установлено в суде, в ноябре 2009 г., нуждаясь в денежных средствах для погашения долгов по кредиту, Гаянэ Узунян обратилась к своему знакомому Зиновьеву В.В. с просьбой занять деньги в сумме 1000 рублей, а Зиновьев, в свою очередь, предложил ей оказать ему помощь в продаже государственных наград СССР, оставшихся после смерти тестя.

Узунян нашла в газете объявление о скупке предметов старины, и, позвонив по указанному телефону, договорилась с покупателем о продаже орденов.

23 ноября 2009 г. Зиновьев передал ей две государственные награды СССР времен Отечественной войны: орден Отечественной войны 2 степени и орден Красной Звезды, после чего Узунян встретилась с покупателем возле здания железнодорожного вокзала станции Белореченская, где передала 2 ордена и получила за них 5000 рублей.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.324 УК РФ, и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

При назначении вида и меры наказания, суд учел характер и степень общественной опасности преступления, относящегося к категории небольшой тяжести, личности подсудимого, характеризующейся удовлетворительно, отсутствие судимости и отягчающих наказание обстоятельств.

Уголовное дело расследовалось отделом дознания Белореченского ЛОВДт.

Приговор не обжалован и вступил в законную силу.

Старший помощник Южного транспортного
прокурора по взаимодействию со СМИ и
общественностью, правовому обеспечению
советник юстиции А.Э. Савченко

« Все новости